На побережье Финского залива

Тери Пономарева
Так получилось, на закате дня
Игривая и дерзкая ундина
Раздумьям предоставила меня
На побережье Финского залива.

Покачивая томно солнца круг,
Купал печаль в лиловых водах вечер.
Из горлышко прихлёбывая брют,
Я растворялся в небе бесконечном.

Я думал так, всё в жизни в самый раз,
Нет ничего, что надо бы исправить.
Но вот сию минуту, вот сейчас
Всё хочется на красное поставить.

Шампанское творило в свой черёд
Работу удивительного свойства:
Теплеет кровь, но медленней течёт.
Уходят боль, тревоги, беспокойства.

Побыть с собой самим наедине.
Как редкий день проходит без накала,
Так будничность я растворил в вине
Которое смакую без бокала.

Жестокий век оцифровал мосты,
Не сжёг, но выковал в иной вселенной.
Легко сойдёмся, перейдём на «ты»,
Но будем ли теплы и откровенны?

Нечеловечный, беспокойный век.
Прелюдией к сражениям ненужным
Стал в мире этом добрый человек,
В безумной гонке сохранивший душу.

23 мая