Что для души дороже

Вера Цыкова
Что для души дороже может быть,
Чем этой речки тихое журчанье?...
Бежать бы вслед за нею мне и плыть,
Чтоб не кончалось милое свиданье.
Туда...за поворот,и пусть гроза
Пугает часто буйством непогоды,
Но жаждой встречи светятся глаза,
Забывшие про всякие невзгоды.
Ладонь омоет чистая вода,
Болезни исцеляя и печали,
Плеснёт вдруг в берег,унося года,
Излучиной украсив дивно дали.
О как же речка детства дорогА
Звучаньем струй и плавностью теченья,
Её боготворит стихов строка,
И сердце бьётся в слёзном умиленье.
С её судьбой - моя переплелась,
Не раз друг другу изливали душу,
С разлукой наша связь не пресеклась,
Издалека учусь подругу слушать.
Да разве что дороже может быть,
Чем эта сладость тихого журчанья?...
Согласна вечно вслед бежать и плыть,
И ждать с рекой родною вновь свиданья.


На фото автора В.Цыковой река Альдикон
в окрестностях с.Норск Селемджинского района
Амурской области