Весна

Вячеслав Кондин
Год назад, помню, было промозгло,
И метель позёмку гнала,
Двор лежал в больших сугробах,
И стояли ещё холода.
Ну, а нынче везде снег тает,
Ручейки всюду воду несут,
Солнце нас лучами ласкает,
Птицы гимны в небе поют.
Я сегодня одну услышал,
И наполнила радость душа,
Видно, эта серая птица,
К нам на крыльях весну принесла.
С детства всем знакомый скрежет
Клюва сталью прокричал,
В небо взор я быстро кинул,
Там неслось весеннее «Каррр!»