Слово, как семя, упало

Нэт Юбер
Слово, как семя, упало…
В срок шестидневный взошло…
Тысячью солнц засияло…
Жизнью земной зацвело…

Рост был и долог и труден:
Тернии смертных грехов,
Сухость безверия в людях,
Гусеницы лживых слов
Портить прилежно старались,
Съесть, засушить, заглушить
Доброе всё, что пыталось
Слово Господне взрастить…

Только напрасны старанья!
Доброе семя взойдёт
И через все испытанья
Господу плод принесёт!