Сегодня Праздник Урожая!

Нэт Юбер
Сегодня – Праздник Урожая!
                Сегодня – День Благодаренья!
Наш главный плод общенья с Богом –
                это прощенье и спасенье!

Сегодня я хочу напомнить
                слова пророка Иоанна,
Как он орал на фарисеев
                там, у купели Иордана…

Он обличал их: «Вы, ехидны,
                а не потомки Авраама!
Перед Всеведующим Богом
                «не катит» лживая реклама! 

Хоть вы до хрипоты кричите,
                что ваша праведность от предков...
Но только в рай не попадают
                в грехах измазанные детки!

Плоды пред Богом возложите!
                Плоды, итоги покаянья!
Реальным делом докажите,
                что вы достойны оправданья!»

Вот так и мы: реальным делом
                должны пред Богом отчитаться,
Тогда уверенно и смело
                возможно жатвы дожидаться!