Прошли те времена, когда народ

Нэт Юбер
Прошли те времена, когда народ
Сходился к храму в праздник Урожая…
Сегодня церковь, в этом подражая
Ушедшим предкам, вновь плоды несёт
И, перед Богом труд свой возлагая,
Ему за щедрость славу воздаёт…

А этот лук, бананы и чеснок,
Картошка, авокадо, апельсины
Во многом не из нашей «Палестины»,
Увы, не нашего труда итог…
Но, слава Богу, рынки, магазины
Пока полны… и мы через порог
Церковный, не боясь, переступаем,
Неся плоды чужого урожая…

Но в этом всём – наш труд! Он превращён
В плоды, что наш Господь даёт планете…
И возлагая здесь подарки эти,
Мы понимаем, что взрастил их Он!