Приближается миг урожая

Нэт Юбер
Приближается миг урожая:
Затуманится вдруг небосвод
И серпами на солнце сверкая,
Божья армия грозно сойдёт.

И замечутся в страхе народы,
Вдруг поняв, что прошло время слов…
И содрогнется даже природа
В блеске молний летящих серпов.

Серп пройдёт между тьмою и светом,
Отделяя всех добрых от злых,
Наконец-то очистив планету:
Влево – грешных, а вправо – святых!

И пшеница поднимется к Богу,
А солома обрушится в ад,
И не будет обратно дороги –
Грешным – пламя, святым – райский сад!

Но… пока ещё церковь взывает:
Люди! Грешники! Близится час!
Приближается миг урожая!
Позаботьтесь об этом сейчас!