Плоды результаты итоги!

Нэт Юбер
Плоды… результаты… итоги!
Творенье твоё и Его!
Они невозможны без Бога,
Их нет без труда твоего!

Ты садишь… и ждёшь,.. поливаешь…
И ждёшь,.. удобряешь… и ждёшь,..
Волнуешься, переживаешь…
Счёт дням в нетерпенье ведёшь…

А Он в это время цепочки
Из атомов в сети плетёт.
И вот уже стебли, листочки…
Из зёрнышка чудо растёт!

Чтоб выстроить сотню молекул
В простейшую из Дэ-Эн-Ка,
Тьма умниц трудилась полвека,
Осталось трудов – на века!

Взгляни на наш мир – его создал
Отнюдь, не мильард мудрецов!
А выше – галактики, звёзды…
На всё сколько нужно творцов?

Один!!! Он – один!! Он – безмерен!
И труд Его – неизмерим!
Ты тоже трудился?! Уверен?!
Сравни: что ты есть рядом с Ним?!

Итог?! Принимая решенье,
Отдать ли десятую часть
Творцу от «трудяги» творенья,
Ты вспомни, что слышал сейчас!

Усвой: невозможны без Бога
Успехи труда твоего:
Плоды, результаты, итоги –
Творенье твоё и Его!