Плоды - не те, что на полях

Нэт Юбер
Плоды - не те, что на полях,
А те, что в закромах!
Бывает — яблок на ветвях,
Что звёзд на небесах,
    А собирать плоды придёшь —
    Хороших не найдёшь:
        У части — съел всё червячок,
        У остальных — гнилой бочёк,
        И сладости — на грош!

Бывает, что мы все — в делах,
Кипим, как кипяток в котлах,
И от людей нам похвала,
И рост, как на дрожжах!
    Ну, а в небесных закромах
    Лишь паутина на углах,
        Поскольку Господу видна
        Цель этих дел!.. Всегда одна:
        Хвалить себя в делах!

Дай Боже, чтоб служений плод,
Что к трону Твоему народ
В день урожая принесёт,
Был — лучшим в этот год!
    Чтоб верою благоухал,
    Чтобы любовию сверкал,
        Чтоб кротостью к себе манил,
        Чтоб Твои истины хранил
        И Бога прославлял!