Творит эпоху человек...

Михаил Калугин
Творит эпоху человек,
Когда так нужен свет
И пересохли русла рек,
И времени уж нет.

Эпоха может длиться век,
А может один год.
Творит эпоху человек,
Как хлеб из мук и вод.

Взошедший колос трёт в муку
И месит на крови.
Уносит ветер шелуху,
А тесто ждёт зари,

Когда поставят его в печь
И вынут из огня.
И время снова будет течь,
Пугая и маня.