Плоды недозрелые падают

Нэт Юбер
Плоды недозрелые падают…
Дозреть – не хватило терпения.
Они только гусениц радуют,
Их ждёт только смрад разложения…

На ветках остались немногие,
Кто крепко за дерево держится.
В их клетках молекулы строгие
Путей созревания держатся!

Их соки насыщены сладостью,
Их запахом сад наполняется,
Бока их румянятся радостью,
Под тяжестью ветви сгибаются…

Так – мы! Если держимся Истины,
Как яблоко держится дерева,
То будем – святыми и чистыми,
Войдём в Божье Царство уверенно!