Плоды небес!

Нэт Юбер
Плоды небес!
                Такие разные!
Мы все на вкус –
                разнообразные!
На цвет –
             такие разноцветные!
Огромные,..
                малозаметные,..
Колючие
             и очень гладкие,..
Там терпкие,..
                тут очень сладкие...
Есть кислые,
                есть и солёные,..
Есть спелые,..
                есть и зелёные,..
Есть молодые,..
                есть и старые,..
Есть свежие,..
                а есть чуть вялые,..
Любовью полные…
                и вредные,..
Богатые…
                и очень бедные!

Но… на одной Лозе
                привитые!
Но… Кровию одной
                омытые!
Но… Сыном Божиим
                спасённые!
Но… Словом Божьим
                напоённые!

Мы – все Христовы,
                все – небесные!
Мы – в вере перед Богом
                честные!
Конечно, мы
                не безупречные –
Земные мы…
                и всё-тки вечные!