Мы порой...

Василий Сим
Мы порой не ценим время
и вставляя ногу в стремя -
мчимся вдаль во весь опор
всей судьбе наперекор...
рушим мир чужой и свой,
забавляясь сей игрой,
только жизнь то не игра,
и понять давно пора,
как в народе говорится,
что посеешь, то пожнешь...
но увы приходит поздно
осознание и признание,
что неправедно живёшь.
оглянись же человече,
наша жизнь - она не вечна...
возвратись на шаг назад,
разберись кто друг, кто враг,
сердце вновь своё послушай,
и очисть от скверны душу,
не убий и не суди,
ждёт всех вечность впереди...