Младшему братику

Галина Савина-Крымская
 

             Я помню день далёкий  детства,
             как вдруг теперь сестрою стала.
             Вместе с отцом, цветов букетом
             к маме в роддом скорей бежала .
             Не всё тогда я понимала,
             что не одна теперь на свете,
             когда кулёк с тобой держала!
             Такой - один на всей планете!

             Тебя я, будучи ребенком,
             качала в люльке, пеленала.
             Хотелось мне пойти к девчонкам,
             но мама нянчить заставляла.
             Заботы с мамой разделяя,
             я поняла намного позже,
             что свое детство позволяла
             я воровать безбожно.

             Тем мне обиднее и горше,
             мой друг, когда ты забываешь
             о няньке не намного больше,
             и нас общения лишаешь.
             Поверь. Тебе я только счастья,
             удачи, радости желаю.
             Чтоб обошли тебя ненастья.
             Года так быстро ускользают...

             С тобой родня мы.
             Что тут скажешь?
             Мы помним маму с малолетства,
             с тобою вместе память вспашем
             и вновь вернем друг другу детство.
             Мне не забыть твоих пелёнок.
             и глаз твоих - моим начало.
             Ты для меня все тот ребёнок,   
             что вместе с детством я качала.