Май вырос

Людмила Тутова
Май вырос, повзрослел,
      Уже во всём  прекрасен.
Деревья  все одел,
      Его труд не напрасен.
Кудрявы, зелены,
      Красуются все собой.
Дни все заселены
      Закономерной мечтой.
Вновь доцветут сады,
      Май на пороге встанет.
Заметней все труды,
      И лето вновь настанет.
Конечно, лету быть,
      К нам бежать, торопиться.
Что там ещё нас ждёт,
      Придётся убедиться.
Главное, степенней
      Лето шло, не бежало.
Было уверенней,
      Души не обнажало.
23.05.22.