День победы. рига. 2022год

Зинаида Сивоволова
Бульдозером цветы сгребали с обелиска
И след от ПАМЯТИ надеялись стереть
О тех, кто в дни войны громил фашистов
И ради наших жизней шёл на смерть!

А ПАМЯТЬ шла к подножию упрямо,
В руках сжимая из гвоздик букет,
Смотрела прошлому в глаза светло и прямо,
Открыто говоря: "Нацизму - нет!"

А ПАМЯТЬ шла, подставив ветру лица,
Нас не давая с верного столкнуть пути,
Чтоб сохранилась поколений вереница,
Чтоб внуки правнуков сюда смогли придти!

....Бульдозером цветы сгребали с обелиска,
Но на граните снова пламенела цветь!
О, Боже, как же можно падать низко!
И как возможно высоко взлететь!


Магадан.