Боже, дай веры без ханжества

Николай Бондарев 2
Жизнь глотает недели,
Жизнь глотает года.
Отдаю не без цели:
Иногда, как звезда,

Освещает дорогу,
Спать душе не даёт,
К воплощенья итогу
Осторожно ведёт.

Пафос строчек простите,
Он вам врёт, а я нет:
Там, купаясь в Зените,
Мне диктует поэт.

Жизнь глотает недели,
Но минуты порой
Сердце словом согрели,
Напоили строкой...

Поэтический отклик
Евгении Рупп:

Жизнь дарует мгновенья,
Продлевает века;
Призывает к движенью
Её таинств строка.

Вдохновений потоки
Нам укажут пути,
К сотворенья истоку
Суждено нам идти.

Откровений познанья
Направляет вперёд
И души ликованье
Призывает в полёт.

На сознания крыльях
Мы летим в высоту
И великому миру
Дарим слов красоту.

Рисунок Евгении Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Спасибо, Женечка!)