Особый год

Татьяна Ясникова
Особый год. Особый день.
Особый час.
О, как нужно особое для нас,
Потерянных в отеческой горсти.
Открыть глаза и солнце обрести.
Коль горсть раскроется, то зёрна
Вдруг к почве устремятся –
Чёрной, чёрной,
А не белой.

Так чёрен путь земли.
Но в синем небе тают корабли
Фантазии.
Так чёрен путь труда,
А после не найти трудов следа.
Всё кануло, насмешливое глянуло –
Особое,
Из тысячи осколков робко пробуя
Слияние.
                22.05.22