Русская рулетка

Ольга Благонадеждина
От дальней пристани до нынещней отметки
маршрутом этим часто правит бес,
игра в рулетку, русскую рулетку,
игра жестокая на чей-то интерес.

Мохнатый шмель пугается и жалит,
дЕвица плачет пред пустым венцом,
дурак дурного за дурное хвалит
и это все пред горестным концом.

На иллюстрации одна из последних
картин Художника- философа
Дмитрия Василенко.