Стоять под окном у любимой!

Александр Бастрыкин 3
Стоять под окном у любимой -
Это - сердца прекрасная блажь,
У единственной - самой красивой -
Это - сон, а не глупый кураж.

И молиться на стены у дома,
Где волшебное чудо-окно,
А на сердце блаженства истома
От того, что быть здесь суждено.

Пролетают мгновения, минуты,
Могут - дни, а порою года,
Через войны сражения и смуты
Ты все помнишь, зачем шёл сюда,

Шел на первое в жизни свидание
В самой первой и нежной любви,
Это было совсем не страдание,
И не просто привет визави.

Это было затмение сердца,
Под прекрасным и невскими дождем,
Это были и тайна и дверца
К миру счастья со звездным огнём !

Это было - рождение планеты
Во вселенной зажглася звезда!
Так рождаются счастья сонеты,
И твоё сокровенное: «Да!».