Солнце вышло на работу

Влах Пацатый
Солнце вышло на работу –
Мощь в оранжевом  жилете!
Взмыв назло  крутому  боту:
Посулило  мне  в   субботу –
Самый жаркий день на свете.
 
И  сдержало  своё   слово
Моё     мудрое     светило, –
Акварельно     бирюзово,
Нет, не вру я, стопудово! –
Солнце  холод  отменило.

Поспешило  марафонцем –
С пылу с жару жгло светило:
Обернулось   веретёнцем
И улыбкой, как червонцем –
Мне  веснушки  подарило.

2022г. Никола Летний

Художник Владимир Куш.