Похоронки

Марта Вербицкая
Закончился на время бой
Кровавый, громкий.
А матерям бойцов домой
Шли похоронки.

Такие юные они —
Ещё мальчишки,
Но обязательно про них
Напишут в книжках.

И вновь продолжился тот бой:
Снаряд в воронке.
А матерям бойцов домой
Шли похоронки...


2019