Весенняя зарисовка 19

Иван Шапошников
Двадцать второе мая воскресение
Праздник Николая  весеннего
Подарки он  в этот день не дарит
Но от бед и несчастий уберегает
Надо только помолится попросить
И Николай обязательно  защитит
И в любой день он просящим помогает
Всякий православный про это знает
День пасмурный как перед дождем
Лето рядом хорошей погоды  ждем
Хотя и сегодня  было хорошо
При хмуром небе  светло и тепло !

Весенняя зарисовка 20


Дней мая прошло двадцать пять
Тучи мешают солнцу землю прогревать
 Тучи ватные , легкие ,седые
Не похожи совсем на дождевые
Но солнышко как то ухитряется
Земля и воздух нормально прогреваются
Поэтому погода та что надо
Тепло не жарко и даже прохладно
До лета осталось чуть меньше недели
А земля и деревья уже позеленели
Так будто июня месяца окончание
Такое листьев и цветов благоухание
Да времени пройдет немного
И лето позовет людей в дорогу
По ближе к  воде ,солнцу и песку
Отдохнуть и развеять городскую тоску
Воздухом морским подышать
Здоровьем запастись , позагорать !
Скорей бы закончилась война
Тогда бы и отдых был добрым сполна !