Огонь любви - живительная сила

Евгений Александрович Малов
Мы превозносим наших женщин,
За их любовь готовы умирать.
Немало в наших чувствах трещин,
Себя не каждый может отдавать.

Взаимно тянет нас с рождения,
Неодинаковость пока ещё влечёт.
Становится всё меньше уважения,
Неужто ценность безусловная падёт.

Не прост был ход двух половинок,
Из важности остались только деньги.
Путь человека не состоит из вечеринок,
Жизнь часто прижимает к стенке.

Сожительство вдруг стало нормой,
Анахронизмом посчитали брак.
Поболе на прилавках корма,               
Но и причин навалом для атак.

Для притираний нет больше граней,
Они истёрты были до знакомства.
Всё дефицитней точки для слияний,
Нет места для счастливого потомства.

Опоры бабы в мужике не видят,
Очаг холодный сожителя не греет.
В семье скандалы никого не сблизят,
Лишь холодком от перебранки веет.

Разрыв всех нитей – боль на сердце,
Морщинки появляются на лбу.
И даже если выгорело дельце,
Твоё здоровье шаг делает к гробу.

Огонь любви – живительная сила,
Но криворуким обжигает крылья.
Природа многих за ошибки била,
За то, что не прикладываем усилья.