Чтобы помнили

Марта Вербицкая
Всё было хорошо: и жили дружно,
И солнце улыбалось за окном.
Все радовались. Но как вдруг бездушно
Война перевернула мир вверх дном.

Порой представить сложно, сколько боли
Проклятая с собою принесла.
Герои шли на фронт по доброй воле,
Фашистского не потерпевши зла.

Война ни одного не пощадила
И миллионы жизней забрала.
Возложим мы цветы на их могилы,
Могилы тех, кто жизнь свою отдал.

Отдал за то, чтоб небо стало мирным,
Чтобы прекрасной жизнь была для всех,
Чтоб счастье заиграло непрерывно
И чтоб раздался снова детский смех!



24 марта 2022