Жаворонок

Людмила Прусакова
Встанет в пять часов Маринка.
Сном окутан дом.
Бродит, словно сиротинка
По двору кругом.

Как по струнам, по забору
Палкой простучит.
Солнце пустит сквозь зазоры
жёлтые лучи.

На качелях в платье пышном
Раз качнётся, два
В тихом дворике чуть слышно
Шелестит листва.

В семь часов к своей подружке
В дверь она звонит.
Та, обняв свою подушку,
В выходной день спит.


В восемь вечера бедняжка
спать уже идёт.
У соседей наших пташкой
Раннею слывёт.

Будто с курами ложится
С курами встаёт.
Но она-то ведь не птица
Спать домой идёт.

Не в сарае, на насесте
С курицей пеструшкой
И не с петухами вместе,
Наша спит  подружка.

На матрасике с  подушкой,
С плюшевой игрушкой.