Подарок

Людмила Прусакова
У мамы Маринкиной день рожденья
День особенный, без сомненья.
И без подарка нельзя обойтись.
Купить ей подарок мы собрались.

Деньги накоплены к этому дню
Сюрприз от мамы её - я храню.

Главное, выбрать подарок полезный.
Нам продавец в магазине любезно
Вазу советует или духи,
Набор полотенец, на нем  петухи.

Но только Маринке все не по нраву
Положено ей  выбирать по праву.

А в магазине кукла стояла.
Та, о которой Маринка мечтала.
В платьице розовом, в ленте коса.
Положишь – она закрывает глаза.

И вот мы  куклу в подарок несём.
Мне это странным кажется  всё.

Подружке твержу:
- Я тебя не пойму
Ведь кукла маме твоей ни к чему,
Ей будет не в радость идея твоя",-
- Значит, играть буду с куклою я!-