Саранча

Андрей Авлеев
Решила Саранча помочь убрать пшеницу,
Послала впредь себя молоденькую птицу.
Чирикала она: «Мы Вам сейчас поможем,
Всё быстро уберём и аккуратно сложим,

Какая красота, не надо утруждаться,
Всё сделаем за Вас, не стоит опасаться,
Ведь впереди у всех богатый урожай!
Всё будет хорошо! Ты это твёрдо знай!»

И Саранча пришла, всё мигом опустело,
Всё, что она нашла, тотчас же мигом съела.
Икнула пару раз, сказала: «Жаль, что мало»
Обратно убралась и вот её не стало…

Осталась пустота: ни зёрнышка, ни крохи.
Тут поняли кругом: дела ужасно плохи.
Что делать не поймут. Похоже нас надули.
Оказывается, он – невероятный жулик!

А тут приходит счёт. Вы мне должны, ребята.
Работал я на Вас, так где ж моя зарплата?
Пшеницу я убрал, теперь отдайте землю.
Другого не возьму, другого не приемлю.

............................................

Вы думаете, что такого не бывает.
Смотрите за зерном! Оно ведь уплывает.




* Картинка из интернета. Благодарю Автора. Если будут замечания - удалю.