Правила поэта

Андрей Юриков
Не понимая значения слов
Не стать поэту хоть сколь интересным
Ты будешь где то внизу между строк
Когда другие найдут своё место

Не зная правил и прочих условий
Ты будешь просто неплохо писать
Или талантом возьмешь пару строчек
И будешь ловко их совмещать

Писать стихи не так уж сложно
Их каждый может легко написать
Но чтобы в душу западали они
Их надо именно что писать!

Подумать надо о сюжете
А то негоже просто так
Из слов рифмующихся разных
Пустые строфы создавать

Задуматься и о посыле
Полезно тоже если что
А то получится красиво
Но вроде глупо все равно

И это всё конечно круто
Но и не нужно знаешь ли
Ведь здесь и не было мотива
Лишь просто строчки, да слоги