Противоречивая идея

Камбурьян Аркадий
Прокралась  идея, сквозь латы  закаленные  огнем
Приснилось лицо змея, клыками пронзающего здравость ума день за днем
Игры  и  убеждения, не влияют  здраво  на цель   его присутствия
Страны  и  попутные течения, как  фальшивый покой   среди  бед самочувствия


Болезнь  поразила  без  понятного и нужного  предлога
Степень  одержимости,  пересекает важностью долга любого  пророка
Страна  вышедших  за грань, зовет  песней  устрашающего ликования потерянных сердец
Полки  воспоминаний, лишь лестница   ведущая  в не самый счастливый конец



Истину  разворовывают, продавая за бесценок  мысленные смятения
Очаги  раздора, нарушают  все возможные  правила   поведения
Не  забыть бы  путь  в теплый дом, на окраине  маленького городка
В каждом  лабиринте  раздор сомнений,  сменил на теплоту любого огонька


Приступы  перестают  на  скоротечные мгновения, тревожить мою  цитадель
Истинна двулика,  как золотая  монета  которой  играет демон Азазель
Выпадет ли мне в следующий  раз,  удачная  часть   судьбоносной монеты?
Лишь бы не пасть той самой жертвой,  для которой демон поёт  свои куплеты.