Холодный май

Анатолий Бесшапкин 2
Майского мёда не будет
Холод сквозит по садам,
Пчёлку лишь солнце разбудит,
Лучик тепла ей отдам.

Теплой водички в поилку,
Я наливаю с утра.
И все наказы в копилку,
Чтоб все дела на ура.

Вижу, а пчёлки летают,
И к одуванчику льнут,
Серые тучи пугают
Думаю, скоро уйдут.

И расцветут все садочки,
И одурманят тебя,
Милые, где вы цветочки,
Вас не дождётся пчела.

Машет черёмуха веткой,
Запах куда-то пропал,
Кто-то подметил так метко,
С цветом придут холода.

Так и живём мы надеждой,
Ждём мы тепла от других,
Будет, надеюсь, как прежде,
Верим в задор молодых.

Песни споют нам девчонки,
Хоть под гитару и так,
И для любимой сторонки,
Это хороший им знак.

Жаль, что вот мёда не будет,
Будем малинного ждать,
И соловей нас разбудит,
Чтобы свой край величать.

Скромно распустится ландыш,
И притаится в тени.
Вот холода, это ж надо ж,
Майские дни увели.
22.05.22г.