Человек- существо словесное

Канкордия
       ЧЕЛОВЕК- СУЩЕСТВО СЛОВЕСНОЕ

                Человек- существо общественное, обладающее
                разумом /Словом/, сознанием, «продукт» /плод/
                общественно- исторической деятельности.../развития/
                Его отличием от животных служит- мышление и
                членораздельная речь /человеческий язык/.

Живут же «твари бессловесные»- без слов!
И как-то умудряются!- общаться с этим миром;
Бог одарил их знанием... «размножения» основ,                /выживания/
Это их!- спасительное, «живительное мирро»?!                /чувство благодати/

Оно хранит их, и ведёт по жизни- без сомнений,
по пути, отмерянному, по-роду их- судьбой.                /назначенному/
В них нет!?- ни обид, ни лукавств, ни самомнений...
всё у них получается- как-бы... «само- собой»!

За что же «Человек»- лишён такого «счастья»?
Вечно сомневается...в «Призвании» своём;
Бог «мирро» заменил ему- «Таинством Причастия»?                /просвещения/
«знание основ»- через него?- /теперь/ воссоздаём...

Нам приходится «самим»?- свою жизнь познавать...
Бог «животный инстинкт»- принёс в «жертву» Слову!?                /основной/
Теперь учитесь «Словом»!- свой мир создавать:
Оно!- положено- в «Венца Творения» основу.

                22.05.2022.99Б22

основной инстинкт-  комплекс безусловных рефлексов; генетических
программ поведения /животные инстинкты/- врождённая форма поведения: самосохранения; пищевой; размножения; родительский /материнский/; стадный; охотничий; запасания /еды/; Голод /утоление
голода и жажды/- самый мощный из всех «первобытных инстинктов»;

«основной инстинкт»- * /ир./- о сексуальном влечении; о некой
всепоглощающей страсти, увлечении;

«инстинкт» /лат./- побуждение; «приобретённые человеком инстинкты»:
контролировать свои инстинкты! «брать власть над ними»; познавательный; творческий- преобразующий жизнь- природу- мир...

«мирро»- в таинстве Миропомазания, рукоположении священников,
при освящении храмов; Через «миропомазание» /»мирром»/- сообщается
Божественная Благодать- животные инстинкты- трансформируются в
творческое начало, «жажду творить», создавать, познавать, преображать

«миропомазание»- как благословение: наставление на путь «Новый»-
познания мира, себя, жизни, слова, творчества, законов, истин...
«на Путь Истинный»;