московское метро

Тори Андрес
Сижу и жду в метро, ноги скрестя
И грохот поездов периодичный
Волною ветра сносит волосы трепя 
И тормозов скрип для души такой токсичный

Я обожаю все московское метро
Простор и высь музейный склад его строений
Подземной суеты другая жизнь
И разной ауры стремительных движений.

Все станции я знаю наизусть
Люблю гулять по ним порой как шизофреник
И старое метро мне веет грусть
О моем прошлом как бальзам и добрый вестник

Мне его запах как то душу теребит
И все что было в прошлом вспоминая
Могу по старым станциям бродить
Картинки яркие судьбы в глазах листая

Про новое метро сказать хочу
Там мощь  гранита яркость света несомненно
И свежим запахом оно меня бодрит
И к новой жизни дарит знаки вдохновенно