За окошком дождь

Лариса Колосова
Я дома... За окошком дождь,
И тонкий аромат клубники...
Я коротаю день безликий
Под листьев вымокшую дрожь...
И мне, наивной, не понять
Метаморфоз от непогоды,
И то что ливневую воду
Одним движеньем не унять...
Природа вторит небесам,
Роняя капли прямо в руки,
Разбавив свежей грустью скуку,
Влажнит собой мои глаза...
И слез нежданных не стыдясь,
Я выйду на трамплин балкона
Взор подниму, как на икону,
В незримую вступая в связь...
Даруй же, Господи, покой,
Смирение и к жизни веру,
И щекочи почаще нервы
С небес сошедшею строкой
Своей невидимой рукой...

2020