Всё начинается с себя

Фанна Островская
                "Все начинается с любви…"
                Роберт Рождественский
                http://stihi.ru/diary/aoacs/2021-11-15
                --

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С СЕБЯ

Всё начинается с себя,
Любовь и ненависть,
Война и Мир, и гнев...
И доброта и злоба, даже зависть,
Всё начинается с себя.

Всё начинается в себе,
И мысль, и слово, и желанья,
Судить других и самопоеданье.
Всё начинается в себе.

Всё начинается с себя,
И теплота, что в сердце бьётся,
Иль в нём обида эхом отзовётся,
Всё начинается с себя.

И мерим мир мы по себе,
Каков ты сам - таким он видится тебе.

(АО©_Anna_Ostrovskaya_22/05/2022)