Утреннее невинное

Лариса Колосова
О, утра ниспадающая рань,
 Струящая сквозь тюли свою негу, - Легчайшая протянутая  длань
В цветущих кружевах, подобных снегу,
Ласкает своей солнечной рукой
Девическую теплую макушку,
Тревожа сонный утренний покой,
Лучом прохладным трогает за ушком.
Щекочет, унося последний сон,
И теребит пушистые ресницы,
Мешая птичек ранний перезвон,
С тем, что тебе еще  должно приснится...
О, девочка моя, мой дивный свет,
Легка и удивительно невинна,
Тебя целует девственный рассвет,
И посвящает чувственные гимны!
О, утра ниспадающая рань,
Меж сном и явью трепетная грань