Летом в городе нет ночей

Алла Подкина
                Посв. Евгению Р.

Летом в городе нет ночей.
Он напомнил мне Питер.
Впрочем, ночи все ж есть, но они коротки,
Не темны, как у нас….
Этот город обнял меня,
Слезы горькие вытер.
 Полюбила его душой,
 Как люблю свой Донбасс.

По сто раз - то очки, то зонт!
Боже, что за погода!
 Я про зиму молчу: это все же тайга,
Не курортный Азов.
Но сердечным ты грел теплом
Даже в худшие годы:
Людям, спасшимся от войны,
 Ты помочь был готов.

Ты трудяга, уральский град.
Ты суров и прекрасен.
 Все еще впереди: я еще рассмотрю
 Все красоты твои!
 Пусть всегда над твоей главой
Небосвод будет ясен,
 Поутру пусть твоих сынов
Будят лишь соловьи!