Святитель Николай, он всем помощник

Раиса Верич Попова
Проходят дни, меняется погода
И завтра будет Вешний Николай.
Ликует щедро майская природа,
Но печь топить - о том не забывай.
И как-то странно всё сопоставлять -
Цветы, зелёная трава и печь...
Но Богу, видно, самому решать,
Об этом и пойдёт сегодня речь.

Святитель Николай, он всем помощник,
Он чудеса творит и в наши дни.
И в жизни он большой художник,
Он защитит, поможет, сохранит.
Известно много случаев разных,
Когда Никола в бедах помогал.
Из разных ситуаций несуразных
Он страждущих всегда и всех спасал.

И мне довелось испробовать самой,
Я на попутках ехала домой.
Уж вечереет, а машин всё нет
И вдруг я вижу рядом ближний свет.
Остановилась машина,  я села,
Довёз до дома, денег не взял.
Спросила, как зовут, чтоб молиться,
Ответил:"Зовут Никола, Николай..."

А было всё это 22 мая, в Николин день
За помощью к нему я обращалась.
Читать молитвы было мне не лень,
В том, что мне поможет, я не сомневалась.
Всё так случается по Божьей воле,
Святые незримо нам помогают.
Смягчают сложную жизни долю.
И по возможности нас охраняют.

            21.05.2022 г.
            Р.Верич