О отшествии преподобнаго в пустыню музыка Е. Летов

Александр Якухин
От священных чудотворцев и святых чревоугодников
Поимки душегубцев и матёрых уголовников
И чтобы враг на наши с вами земли не прошёл
Преподобный от всего в пустыню отошёл
Преподобный от всего в пустыню отошёл

От благородных маньяков и лживых протоиереев
Богохульных, богомерзких, недалёких лицедеев
Час раздумий, чувств и святости давно пришёл
Преподобный от всего в пустыню отошёл
Преподобный от всего в пустыню отошёл

От ленивых богатеев и всесильных одиночек
Понимавших смысл жизни, да без запятых и точек
Свят мгновенно, свят безмерно, кто всё понял и нашёл
Преподобный от всего в пустыню отошёл
Преподобный от всего в пустыню отошёл

От спесивых гордецов
          И одурманенных героев
                От назойливых добрячек
                И затеянных побоев
Всех, кто мудр и свят, и круги ада все прошёл
Преподобный от всего в пустыню отошёл
Преподобный от всего в пустыню отошёл

От далёких нумизматов и отъявленных софистов
Находивших и смекающих, что что-то здесь нечисто
У всевышних сил ответа найти пришёл
Преподобный от всего в пустыню отошёл
Преподобный от всего в пустыню отошёл

Чтобы солнца свет наш путь озарял всегда
Чтобы процветала жизнь очень долгие года
И чтобы Бог своих детей стороной не обошёл
Преподобный во имя всего из пустыни пришёл
Преподобный во имя всего из пустыни пришёл

Конец мая - 17 июня 2021