Интервью с вампиром

Александр Якухин
Поздним вечером я домой
Среди толпы людей
Шёл по улице ночной
В свете фонарей

И в этот вечер дождь разыгрался
Я дома читал и вино пил
Странный гость ко мне постучался
И впустить его просил

Он не просил ничего взамен
А всего лишь поговорить
Безумно хотелось ему перемен
И душу он хотел излить

А тот человек был вампир
Сказал, ему осточертел этот мир
Сказал, он вечно гонится за судьбой
И неизвестно где его покой

Человечью пил он кровь
У него было премного сил
Да была у него любовь
Но он её убил

И в потёмках он блуждал
И пристанище он искал
Счастливого часа всё он ждал
Гулял среди могил

Он безумно стал тужить
Потерял жену и дочь навек
Пропало у него желание жить
И встретился ему один человек

А тот человек был вампир
Сказал, ему осточертел этот мир
Сказал, он вечно гонится за судьбой
И неизвестно где его покой

Ему хотелось всего получить
Всё, что доселе желать не мог
То, что никто не мог подарить
И весь мир бы лежал у его ног

Ставя всё, что есть на кон
Бросая вызов судьбе
Обращён жить вечно он
Но нет покоя нигде

«Где теперь моя прежняя жизнь
Теперь попробуй только откажись
То был я совсем другим
Теперь всё время буду я таким»

Только с солнцем утром рано
Идти буду неустанно
Коль покоя здесь не найду
Дальше странствовать пойду

Конец мая - 12 июня 2021