Изгой

Мэри Лобас
Не вой
Пожалуйста, волк, не вой
Холодное сердце открой,
Обливши горячей водой.
Увы!
Из мыслей моих никак
Не вырвать животный страх
Того, что птицею рвется так...
Постой,
А знаешь, не надо водой,
Пусть будет холодным. Пой
И стань для других изгой.
Но там,
В тиши переросших трав
Ты сядешь, от всех устав,
И полностью жизнь поняв,
Молчать.
А волк, подошедший вдруг,
Принявший тебя в свой круг,
Навеки твой станет друг.
И вой
Поселится в сердце, пой
О том, что течет рекой,
Что станет твоей тропой...

22.05.2022 г.