Попутчице

Константин Ял
Как будто стаи на зимовье,
в апрель уходят поезда,
забыты в марте холода,
весны начало в Подмосковье
и на перроне суета.
Мельчает блеск вагонных окон
под гимн и плач вокзальных тем.
Вот стало ясно кто и с кем,
что вы одна, что русый локон
давно воспел герой поэм.

Стремится к встречам скорый поезд
от расписания разлук
по следу эха прежних вьюг
сквозь расстояние земное
в объятье долгожданных рук.

Творец не дал нам малой искры
под перестук сердец, колёс, 
а без неё всё враз спеклось -
не распознать судьбы и истин.
За скобки вынесен вопрос.
Огонь и жало наших взглядов
не повторятся в зеркалах.
Мы станем жить в иных мирах
Из-за отсутствия зарядов -
Безлепо, скушно, впопыхах…