Весенняя капель

Виктор Потоцкий
          
Если б был я, в натуре, поэтом,
Никогда бы стихов не писал
Про ковИд, пандемию, но это,
Так и быть, раз поэтом не стал.

Бросил пить самогон и карты
С носа сопли бегут опять,
Как капели в начале марта,
Не помог он, лок-Дауна мать!

А на улице нет мороза,
Снег подтаял, шумят воробьи,
И с сосулек весенние слезы
Так похожи на сопли мои.

Запах в воздухе от навоза,
Я вдохну его полную грудь,
Чтобы вируса сучья зараза
Обошла меня как-нибудь.

А навоз этот очень вонючий,
У дворов, где коровы стоят
Там лежат ароматные кучи,
И на них воробьи летят.

Растянулась в улыбке морда,
И раздулась от воздуха грудь.
Так стою, не дыша и твёрдо,
И не пёрнуть, не выдохнуть.

Чтоб меня покидала зараза,
Надо это в себе подержать,
После плюнуть налево три раза
И идти самогон допивать.

А в деревне так чудно весною!
Выпью я, огурцом закушу,
Не пойму, как случилось такое,
Почему я навозом дышу.

Как случилось что интервента
Не изгнать из страны родной:
Нет от гада медикамента,
Так что жри самогон и пой.

Пусть здорова твоя будет морда,
Запевай про деревья, камыш.
И скажи ты с достоинством гордо;
-Эй, ты, вирус, отседова кыш!