Ещё день, не закончен земной...

Андрей Базилевич
Ещё день,не закончен земной,
Ещё льются мирские молитвы.
Мы в душе обретаем покой,
Что пришел к нам по лезвию бритвы.

    Слышен звон колокольный с небес,
    Слышно Ангелов тихое пенье.
    Под горою ворчит тихо лес,
    Это жизни всего лишь мгновение.

Затихает вокруг суета,
Только ветер беснуется в небе.
В сердце теплится все же мечта,         
О телесной конечно же неге.

     Наша жизнь прекрасный сюжет,
     О любви,о страданиях вечных.
     Кто-то пишет о жизни сонет,
     И о муках конечно сердечных.

И конечно о Вере своей,
Что казалась нелегкой и трудной.
Он писал без ненужных затей,
Прибегая лишь к памяти скудной.

      Нет ни вечер ещё за спиной,
      Жизнь кончается все же не завтра.
      Мы качаем своей головой,
      Чуя в воздухе ландыша запах.

Стрелки рушат собой циферблат,
Цифры жизни сметая навечно,
Словно бьют нам куранты набат,
Унося нашу жизнь навечно.