***

Светлана Старикова Александрова
Свадьба в мае - будешь в жизни маяться,
Так у нас в народе говорят,
Но если всё цветёт и распускается,
Надевает свадебный наряд,
Черёмух терпкий запах кружится,
Вишни, яблони невестами стоят,
Ветер с лепестками  в вальсе вьюжится -
В чём же этот месяц виноват?
В мае наше сердце раскрывается,
Согретое любовью и теплом,
Надеждою и верой зажигается,
Красивым распускается цветком.
И если две души соединяются
В такой прекрасный солнечный денёк,
Пусть эти отношенья укрепляются -
Маленький семейный огонёк.