Ранним утром

Ольга Борисовна Голубева
Воскресным ранним тихим утром
Шагать приятно вместе нам.
Устроил Бог всё так премудро:
Уютный сквер и птичий гам.

Одеться можно чуть полегче -
Прошла холодная зима.
И трясогузка в сером френче
Щеголеватая весьма.

Немноголюдно, даже пусто,
Весь город замер, будто спит.
Тихонько  веткой кто-то хрустнул.
Дрозд всполошился. И летит!

Внимание! Вблизи дорога.
Водитель словно очумел.
Пройти ещё совсем немного,
И - Божьей Матери удел.

Сидит убогий у калитки,
Спасенья пожелать всем рад.
Скорбей и бед имел в избытке.
Как добр и ласков мирный взгляд.

«Нужны ли свечи?» «Да, конечно!
Нам красных! Можно десять штук?»
А из окошка так сердечно:
«Христос Воскресе, милый друг!»

Признаться, утром спать хотелось,
Но как придти отрадно в храм.
«Что за пичуга там распелась?»
Кресты взмывают к небесам!

Есть на земле такое чудо:
Рукотворённый Божий дом.
Здесь все святыни не под спудом.
Мерцают огоньки кругом…