Город мой

Виталий Купычъ
Город мой, Родина, Марьинка,
Марии и Инны земля
Марьинка, милая, Марьинка,
В тебе так шумят тополя
Марьинка, стройная, Марьинка,
От речки широкий прспект
Марьинка, барышня, Марьинка,
На свете прекраснее нет

Улицы, домики, мостики
И суеты чехарда
Службы, заводы, колхозники
Все ветераны труда
Бабоньки в церковь идущие
И детворы беготня
В детство моё беззаботное
Ты окунаешь меня

Думами, воспоминаниями
Помню такою тебя
Чистенькой, чопорной, праздничной
Зреющей день ото дня
Цветом каштанов и розочек
Запахом хлеба и трав
Зноем и майскими грозами
В сердце навечно запав

Звон колокольный заутренний
Зорек лучистых роса
В звёздное небо зовут меня
Предков моих голоса
Что привело меня в Марьинку?
Здесь я рождён для чего?
Бой дать смертельному мареву!
Чары развеять его!

Война – это точка кипения
Слова где исчерпаны все
И поднят клинок отсечения
В нейтральной пока полосе
Перейдены красные линии
И кровоточит она
Наша любимая Родина
Страданьем и горем полна

Марьинка, бедная Марьинка,
В клочья разорванный край
Судеб забытых окраинка
Крик улетающих стай….

Жизнь моя, берег мой – Марьинка
Будешь! по-новому жить!
И душу заблудшего странника
В себя ты позволишь впустить…