Сирень...

Борис Алексеевич Комаров
Какое чудное явление:
Идут дожди который день,
А за окошком, тем не менее,
Сегодня расцвела сирень!
А рядом тополь сиротливо
Роняет наземь мокрый цвет –
Ему глядеть на это диво,
Наверно, и резона нет.
Свои печали кости моют:
Своё, своё, своё, своё!
И лишь сирень, блестя листвою,
Цветёт, не зная для кого…