Всё, что скопила

Галина Сайко
Я сколько бы кого бы ни учила,
училась лучшему всему сама!
Для этого на всё своя причина,
чтоб невзначай не потерять ума.

И не сказать, чтобы ума палата,
но опыта житейского вполне
хватило, чтоб не стать мне виноватой,
перед людьми  не стыдно было б мне.

Но главное, что я в себе ценю, -
свою наивную и трепетную душу!
Я, наблюдая, вижу день ко дню:
её плоды  душистей спелой груши!

Роскошество такое я таю
не потому, что опасаюсь сглазить.
Тепло души я скупо отдаю.
Всем поровну, чтоб попусту не тратить!

         22.05.22