Silence

Артур Лено
Не спрашивают - не отдавай!
Отдаёшь - так потом не спрашивай:
Где обещанный сказочный рай,
Кто врагами предан, кто нашими...

С кандачка тут себя не возмёшь,
И крути не крути, боль замешивая -
Не собрать, не успеть выжать рожь,
Рожь земли золотистую, грешную...

И куда от молчанья бежать?
Как об этом сказать?
Пусто спрашивать...
 
Непутёва сердечная рать,
Путь недужен молчания нашего -
Отдавая огонь за быльё,
Прожигая
                мгновенье беспечное...

Вон уже за спиной вороньё
Пожинает молчание вечное.